Systemvoraussetzungen

Computer/Prozessor
4 Kerne

Betriebssysteme
Microsoft Windows 2008 Server (R2)***
Microsoft Windows 2012 Server (R2)
CentOS 7**
Citrix XenAPP 6.5 Terminalserver
Suse Linux Enterprise Server**
Ubuntu LTS Server**
Red Hat Enterprise Linux Server**

Die Unterstützung für ein Betriebssystem endet mit der Abkündigung durch den Hersteller.

Zusätzliche Voraussetzungen für das adata Portal
IIS 8.5 oder höher
MySQL 5.6 oder höher
.NET Framework 4.5 oder höher

* Abhängig vom Umfang der Installation
** Die Betriebssystem-Bibliotheken libcurl.so.X (ab Version: 7.19.0) mit openssl-Unterstützung, libstdc++.so.6 (ab Version: 4.2.1), sowie aktuelle openssl Server-Zertifikate (openssl-certs) jeweilig als 32-bit Version werden für elektronische Datenkommunikation über Linux Server Systeme benötigt
** Eine aktuelle Laufzeitumgebung als 32-bit Version wird für den Betrieb der adata Software benötigt
*** Microsoft Windows 2008 Server nicht als meldendes System geeignet

Systemvoraussetzungen für Arbeitsstationen

Computer/Prozessor
4 Kerne
1 GHz oder höhere Prozessortaktfrequenz

Arbeitsspeicher
4096 MB oder höher empfohlen

Festplatte
ca. 4 GB*

Netzwerk
100 Mbit/s, TCP/IP

Internet
Zugang erforderlich für bestimmte Programmfunktionen (z.B. Elektronische Datenkommunikation, Produktupdates)
Internet Explorer ab der Version 9.0

Software
Adobe Acrobat Reader**

Peripherie
Auflösung von 1024 x 768 oder höher empfohlen
Tastatur oder kompatibles Eingabegerät
Maus oder kompatibles Eingabegerät
Drucker

Betriebssysteme***
Microsoft Windows Vista Business****
Microsoft Windows 7 Professional
Microsoft Windows 8/8.1 Professional
Microsoft Windows 10 Pro

Weitere Betriebssysteme auf Anfrage.
Die Unterstützung für ein Betriebssystem endet mit der Abkündigung durch den Hersteller.

* Abhängig vom Umfang der Installation
** Wird zur Anzeige der programminternen Hilfe benötigt
*** Aus Gründen der Kompatibilität zu Softwareschnittstellen wie MAPI, FDS und ODBC empfehlen wir bei Einsatz eines Office Paketes die 32-bit Version zu verwenden
**** Microsoft Windows Vista Business nicht als meldendes System geeignet

Alle Softwareprodukte sind unter den gängigen Microsoft Betriebssystemen lauffähig. Eine detailierte Übersicht der unterstützten Unix/Linux Plattformen erhalten Sie unter dem unten aufgeführten Verweis.

Betriebssystemplattformen (Unix/Linux)